Desafio 1 – Programa Gastronomia Social e Escola de Gastronomia Autossustentável (Grande Bom Jardim)

Estado da comunidade: Ceará | Município da comunidade: Fortaleza

Apresentação da comunidade

O PROGRAMA DE GASTRONOMIA SOCIAL É UM PROJETO DE EXTENSÃO DA UFC E A PARTIR DELE SURGIU A ESCOLA DE GASTRONOMIA AUTOSSUSTENTÁVEL (EGA), EM PARCERIA COM O MOVIMENTO DE SAÚDE MENTAL E COMUNITÁRIO (A ESCOLA LOCALIZA-SE NAS INSTALAÇÕES DESTE), ONDE REALIZAMOS CURSOS GRATUITOS À COMUNIDADE COMO UMA FORMA DE COMBATE A POBREZA, POIS BUSCAMOS INSERIR OS CAPACITADOS NO MERCADO DE TRABALHO OU PARA EMPREENDER!

NA EGA TAMBÉM TRABALHAMOS COM PRODUÇÃO DE QUENTINHAS SOLIDÁRIAS, AÇÕES PARA DOAÇÃO DE CESTAS BÁSICAS, BEM COMO OFICINAS PARA CRIANÇAS E GRUPO TERAPÊUTICO, CHAMADO GASTRONOMIA AFETIVA.

A COMUNIDADE ATENDIDA É O GRANDE BOM JARDIM, COMPOSTO POR 5 BAIRROS (CANINDEZINHO, SIQUEIRA, BOM JARDIM, GRANJA LISBOA E GRANJA PORTUGAL) E OUTROS ADJACENTES (PARQUE SANTO AMARO, MONDUBIM, ETC.). TODOS OS BAIRROS DO GRANDE BOM JARDIM POSSUEM BAIXO IDH E ALTO ÍNDICE DE VIOLÊNCIA E DESEMPREGO. PORTANTO, NOSSAS AÇÕES BUSCAM COMBATER A POBREZA E FOMENTAR QUALIDADE DE VIDA. O GASTRONOMIA SOCIAL ATENDE A SETE ODS DENTRE AS DEZESSETE.

Comitê mobilizador

  • Membro 1: EVELINE DE ALENCAR COSTA
  • Membro 2: REGINA BASTOS
  • Membro 3: TEREZA CARLAS DA N. A. GARCEZ
  • Membro 4: NATÁLIA MARTINS
  • Membro 5: GEORGIA GOIANA
  • Membro 6: LEANDRO OLIVEIRA
  • Membro 7: CYNARA CARVALHO SOUSA
  • Membro 8: ANANDA DARYNE
  • Membro 9: LEONARDO XAVIER
  • Membro 10: LAUANA SAMPAIO