Postado por: José Murilo Siqueira
Local: São Paulo/SP

O Projeto de Ponta a Ponta é um projeto de Segurança Alimentar que busca fortalecer as duas pontas da cadeia de alimentos; a ponta da produção de alimentos e a ponta da distribuição de alimentos. Conectamos quem tem comida e não consegue vender, com quem precisa de comida e não tem dinheiro para comprar. Com a atual situação do Covi-19, observamos um problema nas duas pontas da cadeia de alimentos no escoamento da produção agrícola e no acesso à alimentação: Numa ponta muitos produtores rurais estão com dificuldades para vender sua produção e manter os empregos, alguns estão jogando alimentos fora por não terem compradores para seus produtos e não não conseguem doar, pois não tem dinheiro para o transporte. Na outra ponta, muitas famílias estão sem alimentos e a fome volta a ser uma triste realidade no Brasil. Pensando em unir essas duas pontas, ajudando os agricultores a escoar sua produção evitando sua falência e as famílias a se alimentar, criamos o Projeto De Ponta a Ponta. Com esse dinheiro pagamos os pequenos produtores, a fim de diminuir o impacto da pandemia na renda dos trabalhadores rurais, que viram suas vendas cair devido a pandemia e o fechamento de bares e restaurantes. Montamos as cestas de hortifruti numa escola pública e distribuímos à comunidade escolar e aos moradores do entorno, sem nenhuma distinção. As entregas são feitas semanalmente! Atualmente estamos localizados na Escola Estadual Prof. José Monteiro Boanova na Lapa. Você pode ajudar ainda:
Doando alimentos, dando apoio logístico, transportando alimentos, divulgando nossa iniciativa nas suas redes.
Trabalhamos em conjunto com o Instituto Kairós para recolher as doações e distribuir às partes associadas.
Instituto Kairós, Banco do Brasil, Ag. 1552-0, CC: 23462-1, CNPJ: 07.037.770/0001-58

Links:
http://www.depontaaponta.com.br