Conteúdo enviado por Reginaldo Junior, Mobilizador COEP do Rio de Janeiro
x

Unidos do Bem 

Local beneficiado: São Paulo/SP

O QUE É

Ao ver a despensa e as geladeiras de seu buffet em Moema lotadas de insumos por causa de inúmeros eventos adiados, o empresário Carlos Kaufmann teve uma ideia: usar sua infraestrutura, equipe e alimentos para distribuir marmitas pela cidade. Assim, mantinha seus funcionários empregados e alimentava a população de rua — ainda mais vulnerável porque a maioria costuma fazer suas refeições graças à generosidade de donos de bares e restaurantes, que precisaram fechar as portas na quarentena. A “fábrica de marmitas” no bufê se manteve até outubro de 2020. Depois, a proposta foi transferir esse molde de produção para cozinhas comunitárias nos bairros carentes paulistanos, com a expertise da Associação Unidos do Bem. Na cozinha do Villa Glam, chefs voluntários ensinam líderes de entidades parceiras, que atuam diretamente nas comunidades, a preparar refeições balanceadas, utilizando especialmente a soja, uma proteína com um custo mais acessível e muito nutritiva e saborosa, se devidamente preparada. A Unidos do Bem arrecada cestas básicas por meio de um drive-thru mensal e um site para doação. Tudo é distribuído para 20 associações parceiras, alimentando cerca de 3 mil pessoas por dia.

.
PARA QUEM

População de rua e pessoas em situação de vulnerabilidade.
..

COMO PARTICIPAR

A pessoa pode contribuir com doações e/ou com trabalho voluntário. Veja aqui como participar: https://doeonline.org/associacaoub/
.

MAIS INFORMAÇÕES