Postado por: Mobilizadores
Local: São Paulo/SP
Talita Santos, de 26 anos, se encontrou na cozinha. Em 2017, ela trocou o curso técnico de serviços jurídicos pelos de nutrição e gastronomia, onde aprendeu a cozinhar profissionalmente e também sobre a função social dos alimentos. Ao conhecer o trabalho da ONG Gastromotiva, que forma empreendedores e chefs com o propósito de que eles “devolvam” esse conhecimento para a comunidade, Talita se aprofundou ainda mais nessas questões. Em colaboração com a ONG, a chef participa do projeto “Alimentar – Cozinha Solidária”, em que prepara marmitas que são distribuídas para comunidades da região. Toda a parte de insumos é fornecida pela Gastromotiva, enquanto Talita cuida do espaço, dos voluntários e, claro, das panelas. Na cozinha cedida por uma associação local, um fogão de quatro bocas e uma geladeira emprestada por um bar vizinho, Talita e sua equipe prepara cerca de 300 quentinhas num único dia.
Links:
• https://www.vakinha.com.br/vaquinha/todos-contra-fome-ajuda-para-comecar-cozinha-solidaria
• https://www.instagram.com/tallitasm/
• https://www.uol.com.br/ecoa/ultimas-noticias/2021/06/10/chef-distribui-quentinhas-a-quem-tem-fome-em-comunidade-de-sao-paulo.htm